您当前的位置:学院首页 >  林业工程学院  >  党团建设  >  党团学活动  >  正文

林业工程学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019-09-18 09:36:52  来源:   作者:

917日,林业工程学院党总支在林业楼309召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会。学院党委副书记、院长陈逸平,党委委员、副院长虎保成出席,办公室副主任刘维国、林业工程学院全体党员参加。会议由李鸿杰主持。

会上,高见作了林业工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育作动员讲话。高见在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是今年中央、省委和院党委部署的首要政治任务,也是我院当前工作的重中之重,对学院强化教学管理、深化教学改革、提高人才培养质量和落实“立德树人”根本任务具有深远的指导意义。开展好主题教育一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二要深刻领会中央和省委精神,准确把握好这次主题教育的目标任务;三要加强组织领导,确保主题教育取得实效。


虎保成代表学院“不忘初心,牢记使命”主题教育巡回指导组作了讲话。虎保成对巡回指导组工作任务进行了说明,并对林业工程学院“不忘初心,牢记使命”主题教育提出四点意见:一要聚焦根本任务,把牢主题教育方向;二要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵;三要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫;四要力戒形式主义,做深做细做实各项工作。

   李鸿杰作了总结讲话,提出了四点要求:一要高度重视,全体党员要在思想上与党中央保持高度一致;二要结合工作学,使思想认知、教育教学活动,与国家生态文明战略、教育强国战略保持一致;三要深入开展调研与整改,要瞄准发展,针对集体、个人教育教学工作中的问题与不足,以刮骨疗伤的精神,开展解剖与自我解剖,审视不足,凝心聚力,精准发力,补短板、强弱项,创新路,促发展,以实际成果反应我们的学习绩效;四要树立全员参与理念,党的教育事业不仅仅是党员的事,是所有教职员工的事。要以本次主题教育活动为契机,充分发挥党员的模范带头作用,将本次活动辐射到每位教职工,工作覆盖到每个角落。