您当前的位置:学院首页 >  林业工程学院  >  教学成果  >  科研课题  >  正文

林业工程学院举办植物标本展览与制作技能竞赛

时间:2019-11-05 09:52:33  来源:   作者:

  1031,林业工程学院举行了植物标本展览暨植物识别与标本制作技能竞赛决赛,本次活动由水土保持教研室承担。本次竞赛从1010日开始至1030日结束,参赛同学在指导老师指导下进行了植物标本的采集、制作、压制和鉴定。活动共有林业工程学院18级林业技术、森林保护、林业信息、水土保持技术等专业7个班70多名同学参加,活动中征集到植物标本300多份。

 

   本次活动共评出一等奖26名同学,二等奖39名同学,三等奖412名同学,优秀奖412名同学。

  活动期间恰逢甘肃林业职业学院理事会和甘肃现代林业职教集团2019年年会在我院召开,与会领导和专家参观了标本展,对于活动给予了很高的评价。

  

   本次活动达到了“以赛促练,以赛促学”的效果,促进了实践教学的开展,在林业工程学院学生中掀起了学植物、认植物的高潮。