您当前的位置:学院首页 >  林业工程学院  >  教学成果  >  科研课题  >  正文

林业工程学院2门课程喜获2019年全国生态文明信息化教学成果奖

时间:2019-12-02 09:35:27  来源:   作者:

为提升我院教师信息化教学能力,提高教学效果和教学质量,推动生态文明教育融入专业教学,推进数字化优质教学资源共建共享。由国家林业和草原局和中国林业教育学会共同主办的“2019年全国生态文明信息化教学成果遴选工作”现场终选工作于2019年11月22日-24日在北京林业大学举行。本次遴选工作共有全国70多所农林类院校共提交了300余项成果。经过学校审核、网络初选确定了159门优秀成果进入现场答辩评审,现场进行课程教学设计说课和教学成果展示。并依据初选和终选的综合评分依次将成果划分为A、B、C和入围四个等级,成果分高等教育组和职业教育组,其中共遴选出A级成果17门,B级成果33门,C级成果46门,入围成果63门。林业工程学院廖永峰老师团队的《林业3S技术》课程,张玉芹老师团队的《森林营造技术》课程,均获得C级成果奖。

林业工程学院将以此为契机进一步巩固遴选成果,通过遴选工作总结和提升我院教师信息化教学能力,提高教学效果和教学质量,推动生态文明教育融入专业教学,为今后申报国家林业和草原局重点学科专业和共建院校提供有力支撑。