您当前的位置:学院首页 >  林业工程学院  >  教学成果  >  获奖成果  >  正文

林业工程学院开展在线教学质量问卷调研工作

时间:2020-04-06 16:26:04  来源:   作者:

41日,林业工程学院针对在线教学效果与质量开展了网络问卷调研活动。截止4月3日共有学生882人次参与问卷调查。本次调查问卷分别从学生学情,教师授课质量、在线活动内容、在线交流互动情况,哪种教学方式能最大化提高课堂教学效率,已开设的在线课程开学还需要实训强化学习,教师在网络课程中主要使用的教学形式,学生有意见的课程及建议等16个方面进行了调研。



通过问卷分析发现,在网络教学中主要存在视频时间太长、有些课程难度太大、实操性很强的课程在线教学效果不佳,个别教师在线指导较少等方面的问题。针对反映出的问题学院及时研究并通知相关教师进行了整改。

本次调研活动的开展助推了教师信息化教学能力,进一步提高了在线教学质量。后续将加强指导与管理,确保做好第三阶段在线课程的教学学时不减,质量不降。