您当前的位置:学院首页 >  林业工程学院  >  新闻中心  >  正文

林业工程学院党总支召开政治理论集体学习会

时间:2020-04-23 08:09:29  来源:   作者:

  4月22日,林业工程学院党总支在林业楼309召开了政治理论集体学习会。党总支全体党员参加,会议由高见主持。

  


  会上,丁强领学了48日中共中央政治局常务委员会会议精神和《教育部办公厅关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》;安乐领学了习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神;任俞新领学了习近平总书记关于安全生产的重要指示、关于总体国家安全观的重要论述和习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员的回信;全体党员自学中共中央印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强保证的通知》精神。

  


  高见作了总结,指出4月8日习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,为我们做好复课复学各项准备工作指明了方向、提供了遵循。全体党员要认真学习领会全国安全生产电视电话会议精神,多层次全方位开展国家安全宣传教育,切实维护好师生的身心健康和生命财产安全。要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决克服形式主义、官僚主义,为党员、干部营造干事创业的优良环境。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,充分发挥专业优势,主动服务甘肃生态产业体系建设。

  集体学习后,安乐汇报了网课教学情况、活页式教材建设情况、创新创业项目团队申报情况;丁强组织学习了学院2020年春季学期学生返校及开学后新冠肺炎疫情防控工作实施方案;任俞新安排了教职工疫情防控工作注意事项。