您当前的位置:学院首页 >  林业工程学院  >  新闻中心  >  正文

关于做好五一、端午节日期间廉洁工作的通知

时间:2020-05-01 09:23:13  来源:   作者:

关于做好五一、端午节日期间廉洁工作的通知

各党总支(直属党支部)、各部门:

2020年五一、端午节日将至。面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,为倡导安全文明过节,防止节日期间疫情反弹,确保节日期间风清气正,结合学院实际,现就加强2020年五一、端午节日期间廉洁工作通知如下:

一、严格遵守廉洁从政、厉行勤俭节约的有关规定,务实节俭文明过节和休假,杜绝各种违纪违规行为:

1.严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;

2.严禁用公款吃喝、旅游和参与高档消费娱乐健身活动;

3.严禁公车私用;

4.严禁乱发滥发奖金、津贴及补贴,大操大办婚丧喜庆、子女升学、生日满月、老人过寿、乔迁新居、工作调动、职务升迁等名义借机敛财;

5.严禁借参观、培训、学习、走访用人单位名义进行变相公款旅游;

6.严禁违规参加老乡会、校友会,违规出入私人会所;

7.严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;

8.严禁党员干部收送名贵特产;

9.严禁参与各种形式的赌博和迷信活动;

10.严禁奢侈浪费和发生其他违反中央八项规定的行为。

二、全体教职工在五一、端午节日期间原则上不得外出活动、旅游等,不在人员密集场所逗留,需外出的教职工严格履行报备手续,自觉按照科学指引做好自身及家人的防护工作,戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、不串门、不聚会。同时私人生活圈内活动也应注重节俭,反对铺张浪费,不得酒驾醉驾,自觉遵守国家相关法律法规,注意个人人身财产安全。

三、各党总支(直属党支部)、各部门要认真落实党风廉政建设主体责任,严格贯彻落实中央八项规定精神,对所管理的职工要提前打好预防针,做好提醒教育工作,严明各项纪律要求,并做好平时的监督管理工作,防止违纪违规现象发生。

四、学院纪委进一步加强对落实疫情防控责任的监督检查,及时发现和查处落实疫情防控责任不力、违反疫情防控工作纪律和中央八项规定精神等问题,加大责任追究力度,对顶风违纪问题严格依规依纪查处,既要追究直接责任,又要追究主体责任和监督责任,坚决防止节日期间出现疫情反弹。

特此通知。

纪委举报电话:0938—2110668

举报电子信箱:gslysjjcc@163.com

                                           中共甘肃林业职业技术学院纪律检查委员会

                                                         2020年4月27日