您当前的位置:学院首页 >  林业工程学院  >  新闻中心  >  正文

发挥职教集团功能 助力脱贫攻坚

时间:2020-05-05 17:22:57  来源:   作者:

为了深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,在打赢新冠病毒疫情之季,在决战决胜脱贫攻坚之时,甘肃现代林业职业教育集团积极行动,于425日至52日,在天水市麦积区实施了脱贫攻坚专项培训活动,为弥补疫情带来的生产影响,以促进产业扶贫、助力农村稳定脱贫、防止边缘人口致贫起到了良好作用。

本次培训由甘肃现代林业职业教育集团、甘肃林业职业技术学院林业工程学院、麦积区人力资源和社会保障局、天水甘霖电子商务有限公司合作实施,开展了经济林栽培、农村电子商务应用、农村政策宣传、乡村振兴等的培训内容。甘肃林业职业技术学院李鸿杰、姬孝忠、张继东、杨航宇、张彩霞等教师组成了经济林栽培技术专家团队,不畏酷热,深入麦积区社棠镇下曲村、柏林村、石林村、李家渠村等行政村,针对葡萄、花椒、大樱桃、花椒、核桃等主要经济树种,开展土肥水管理、整形修剪、病虫害防治等实用技术培训。培训中采取理论知识讲授、现场操作示范、交流互动等方式,使广大群众能听得懂、学得会、记得下、用得上、见实效,受到了村民们的一致好评。


李鸿杰教授为村民讲解果树栽培关键技术


李鸿杰教授指导大樱桃栽培


李鸿杰教授为村民传授花椒栽培技术

姬孝忠副教授为村民讲解果树栽培技术


姬孝忠副教授传授葡萄栽培技术

杨航宇教授为村民讲解果树病虫害防治技术

张继东教授为村民讲授苹果和樱桃栽培技术

张彩霞副教授为村民答疑解惑

张彩霞副教授为村民答疑解惑

此次培训,甘肃现代林业职业教育集团、甘肃林业职业技术学院林业工程学院共派出专业人员23人天,培训果农1010人天,培训工作受到了广大果农和农民“土专家”的一致好评,有力地实践了校社合作,促进了产教融合发展。